Перейти на старую версию сайта? Да

«Хоккейная страна!». Выпуск 11 - Якутия: «У нас только самолетом можно долететь. Тем не менее, работаем. Расширяем географию»

Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги 28 июня 2019г., 14:00

Якутия, где от столицы Якутска до иных районов - по тысяче километров и более, и где все расстояния преодолеваются только на самолетах - далеко не последний регион на карте Ночной Хоккейной Лиги. И уж точно один из самых крепких в нашем любительском чемпионате страны - под стать суровой природе этого края и стойким людям, его населяющим. 11-й выпуск «Хоккейной страны!» - о Якутии и «ЯкутскЭнерго», локомотиве не только энергетики, но и всего республиканского спорта и прежде всего - хоккея!

Этим выпуском мы продолжаем нашу серию видеороликов «Хоккейная страна!», которая охватывает всю «географию» нашего любительского чемпионата страны - от крайнего запада, Калининградской области, до самого Дальнего Востока и насчитывает почти полсотни сюжетов. На всё это лето!

А нашим собеседником стал Олег Владимирович Тарасов, который прямо в Сочи, в мае, на Фестивале, справил 60-летие!

Олег Тарасов - «ЯкутскЭнерго»:
 
- С 2010 года хоккей в Якутске перешел на как бы более высокую ступень. В связи с тем, что «ЯкутскЭнерго» образовало свою команду и возобновило регулярные чемпионаты города. Серьезно стали популяризировать хоккей. И сейчас уже в Якутии играют более двадцати команд разного уровня. В дальних районах, в улусах, начали играть, строиться площадки. «ЯкутскЭнерго», на самом деле, является локомотивом не только в энергетике, но и в спорте республиканском. Вот наш бренд - это, прежде всего, хоккей. Мы его поддерживаем, мы его развиваем. И «ЯкутскЭнерго» является постоянным победителем Ночной Лиги.
 
На самом деле, конечно, относительно всего российского хоккея мы находимся где-то во втором дивизионе. Самое крупное наше достижение - это было 22-е место на прошлом Фестивале. Хорошие у нас молодые ребята, которые добивались второго места на этом Фестивале. Я думаю, что и дальше всё будет развиваться в том самом ключе.
 
- С какими сложностями сталкиваетесь?
 
- У нас очень сложная логистика, ведь чтобы переехать из одного района в другой зачастую бывает 1000 километров. Центр - Якутск, а от районов расположен на 2000 километров, на полторы тысячи. Только самолетом можно долететь (усмехается). Соответственно, согласитесь, что возить команды по зимнику очень и очень сложно. Тем не менее, мы работаем, расширяем географию. Количество хоккеистов с каждым годом растет. Радует то, что у нас отличные дети! На морозе такие стойкие (смеется).