Перейти на старую версию сайта? Да

Ульяновская область: такие разные ничьи в туре…

Ульяновская область 30 ноября 2020, 00:00

«Симбирские Львы» третью игру подряд проводили с фаворитами чемпионата, в этот раз соперниками были хоккеисты «Волги». И вновь «Львы» ничего не смогли противопоставить оппоненту, пропустив уже на первой минуте встречи, автором гола стал Евгений Левин, который впоследствии забросил еще одну шайбу и четырежды ассистировал партнерам. На шестой минуте матча Николай Цуканов удвоил преимущество гостей, но через минуту «Львы», усилиями Артема Клименко сократили разрыв до минимума. Свою вторую шайбу, автором которой вновь стал Клименко, хозяева смогли забросить в середине второго периода при счете 1:6. В оставшееся  время успех праздновали только «волжане» доведя счет в матче до 2:10.

В ходе игры соперники совершили на двоих 45 бросков в створ ворот (19-35) и получили по одному малому штрафу, хет-триком и результативной передачей отметился Юрий Бендерский, а Александр Новиков заработал четыре очка по системе «гол+пас» (2+2).

Достаточно успешно начавшая чемпионат команда «Торпедо» также принимала одного из фаворитов турнира команду «Центр Монтажа», игра ожидалась с большим интересом и события на ледовой площадке не дали скучать.

Хозяева, уступившие в предыдущем туре в упорной борьбе еще одному фавориту команде «Гулливер», к этому матчу подошли еще более заряженные на игру и победу. К сожалению, часто борьба выходила за рамки правил, что отразилось в протоколе нарушений, где хозяева превзошли гостей по штрафным минутам (20-14), при этом Александр Кулаев пять (!!!) раз наказывался двухминутными штрафами!

На 16-й минуте встречи «торпедовцы», усилиями своего капитана Дмитрия Яковлева окрыли счет в матче. Лишь только за пять минут до конца второго периода «монтажники» смогли сравнять счет, автором гола стал Дмитрий Емелин. В начале заключительной двадцатиминутки Владимир Бородин вывел гостей вперед, однако под занавес встречи при игре «четыре на три»  Владимир Подрядов с передачи Дмитрия Антуфьева восстановил равновесие, установив окончательный счет встречи - 2:2.

Как уже писалось выше, игра изобиловала жесткой контактной борьбой с многочисленными нарушениями правил и взаимными претензиями. Несколько спорных моментов матча стали предметом разбирательства на спортивно-дисциплинарной комиссии с вынесением решений о наказании виновных.

В очередной раз не повезло хоккеистам «СоюзАвиа», принимавшим лидера чемпионата - «Гулливер». Как и в нескольких предыдущих встречах, «авиаторы» хорошо начали игру и достойно держались первую треть, которая закончилась со счетом 1:1. Однако все изменилось с началом второй двадцатиминутки, выйдя вперед на 23-й минуте, реализовав единственное свое большинство в игре, «гулливеровцы» буквально сокрушили хозяев, забросив за период восемь безответных шайб, к которым добавили еще четыре в заключительной трети матча. Итоговый счет - 1:13.

Каждый третий бросок в створ ворот у гостей оказался результативным, их вторая атакующая тройка Ахматов - Басалаев - Русов, по системе «гол+пас» набрала  за матч  13 очков (6+7), при том Алексей Ахматов оформил хет-трик.

Заключительная игра тура между командами «МаксПласт» и «Патриот»  выдалась самой красивой и захватывающей. В предыдущем туре хоккеисты «МаксПласта» одержали первую победу в чемпионате и были полны решимости продолжить победную поступь, тем более, что у них гостил аутсайдер чемпионата, проигравший все свои встречи.

Возможно некоторый недонастрой хозяев сыграл с ними в итоге «злую шутку», «патриотам» же отступать было некуда и они вышли на матч с запредельной мотивацией. Два этих фактора подарили зрителям красивый, интересный хоккей. Хозяева открыли счет на 6-й минуте (Сергей Чеплаков с передачи Валерия Максимова), однако, не прошло и двух минут, как Александр Ситников восстановил равновесие. А в самом начале второго периода «Патриот» уже вел  в счете, Сергей Тараров с передачи Тимура Щербакова реализовал численное  большинство.

В начале заключительной двадцатиминутки Олег Ильин восстановил равновесие, причем сделал это когда команда играла в меньшинстве, а затем зрители увидели гол-шедевр от Ильдара Сеюкова, который на очень ограниченном пространстве в одиночку обыграл поочередно трех (!) соперников и точно бросил в левый верхний угол ворот. Хозяева повели в счете - 3:2.

Игра продолжилась на встречных курсах и «патриотам» удача улыбнулась, свой гол-красавец забил Тимур Щербаков - обыграв «на носовом платке» двух соперников, точно бросил в ближний угол ворот с неудобной руки!

Времени оставалось еще достаточно, оба коллектива желали победы, но табло зафиксировало ничейный исход, что, наверное, справедливо.